信电系2009届浙江省优秀本科毕业生风采

信电系2009届浙江省优秀本科毕业生风采

编辑:xsgz 作者:学生工作 日期:2009-06-19 访问次数:11415


方中南

或许大学就是一张面包板,等待着我用各种元件将它插满。首先我要放上一个CPU,它计算了我在浙大的每一个公式,见证了我们为电子设计竞赛不眠的日日夜夜,以及我为水下机器人付出的滴滴汗水。我愿在它旁边,为它设计一个数字媒体单元,那是在文琴合唱团唱过的每一首歌,在求是潮写过的每一篇报道。当然,我还要焊接一组各式各样的IO口,那是我在香港科技大学每一天思维的碰撞,和每一份交流的喜悦。最最重要的是,我要在板子上印上一个图案和一句话,那就是我们的“求是鹰”和“浙大制造

人生格言:求是,拼搏,和谐


李君婷

大学的四年,是我成长的四年。在学习上,每一年我都力求自己要有所进步,四年的学习生活使我学会了如何自主学习研究,而所有的收获都肯定了我的努力,印证着我的成长。在生活上,作为生活委员,更作为一名党员,我关心团结着周围的同学,他们是我的朋友,也给与着我最重要,最贴心的支持。课余的文娱活动使我的大学生活从不枯燥,为我的生活添了色彩,也为别人的生活添了快乐。

人生格言:尽人事,敬天命。


梁筱

本人于059月进入贵宾会电子科学与技术专业学习,在学习上,我认为追求的脚步应该像时间一样,只能进不能退。所以在学习上取得了不错的成绩,在大学期间获一次一等,两次二等奖学金,并在大四被免试推荐为浙大微电子所硕士研究生。在工作上从大一开始任班长之职至今,曾任电科团总支书记,由于本人对工作认真负责,所以连续三年被评为优秀学生干部。但是暂时的成绩不代表什么,所以我会再接再厉,继续创造更好的成绩。

人生格言:人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己---所以我要活出真的自我。


楼文涛

2005年毕业于杭州第二中学,同年进入贵宾会信息工程专业学习。在校期间学习勤奋,刻苦钻研,连续三年获优秀学生奖学金。尊敬师长,团结同学,关心集体,热心为同学服务,积极参加各种文体活动和社团活动,连续三年获得三好学生荣誉称号。热爱自然和历史,爱好旅行,一直努力开阔自己的眼界。

人生格言:知足常乐


马振亮

刚入学时,由于没有学习目标,我的成绩一般。从第二学期开始,我努力学习,并逐渐掌握了学习方法,成绩也进步得很快。大二、大三两年均获得三好学生和优秀学生一等奖学金。成功保送到本校研究生。

人生格言:宁静致远,淡薄名利。


沈颖洁

2006年选拔进入贵宾会竺可桢学院辅修工程教育高级班。在校期间共获一等奖学金两次,二等奖学金一次。曾任信息学院团委素拓中心主任。连年获得贵宾会优秀学生干部、贵宾会优秀团干部等荣誉称号。期间还获得研究与创新一等奖学金,研究与创新二等奖学金,心平奖学金,富通一等奖学金。现已保研进入信息与通信研究所。

学科竞赛及对外交流方面获浙江省“挑战杯”创业大赛一等奖,贵宾会“蒲公英”创业大赛二等奖。20081月入选贵宾会第六届“卓越人才交流项目”赴美交流。

人生格言:且行且珍惜!



石广宇

担任电信0504班长至今,曾任浙大信息学院外联部副部长及对外交流协会副主席,参加2008年赴美国加州大学洛杉矶分校交流活动,参加信息学院网球队,现准备赴美国留学。

人生格言:独善其身,兼济天下


 
王昀

学习中对自己严格要求,奋发向上,每年均获得优秀学生奖学金,并获得过心平、富通二等外设奖学金。大三时加入竺可桢学院公共管理强化班(UPA)进行辅修学习,现已保研到信电系电子信息技术与系统研究所继续深造。学生工作方面曾担任信息学院团委学生副书记、信息学院兼职辅导员,现担任信电系本科生党总支第十八党支部书记。连续两年获得社会工作优秀奖学金和贵宾会优秀团干部、贵宾会优秀学生干部荣誉称号。

人生格言:你是自己的主宰


王臻

三年内专业排名一直在前10%,多次获得优秀学生二等、三等奖学金,英语六级获得了600分的好成绩。大二时,经过严格选拔,进入贵宾会竺可桢学院工高班强化培养。期间担任了工高班班委,多次负责招生宣传等工作。大三时,进入实验室参加SRTP等科研活动,大三暑假参加了“华为上研杯”的实习项目。大四时,被学校免试推荐至复旦大学微电子学专业攻读研究生。

人生格言:志存高远,脚踏实地


谢维

连续三年获得校优秀学生奖学金和三好学生称号,在军训中表现突出,荣立二等功,荣获富通奖学金,现已被保送到中科院声学所继续深造。在本科四年期间,刻苦学习,积极参加各种科研活动,其中有SRTP项目两项,国家自然科学基金项目一项,很好的锻炼了自己的科研能力。荣获浙江省本科优秀毕业生荣誉称号。

人生格言:命运负责洗牌,但玩牌的是我们自己。


张志鹏

勤奋刻苦的他,坚信付出定有回报。多次以优异的学业成绩获得一、二等奖学金、国家奖学金;学科竞赛上的突出表现,连年被评为研创一等奖。

作为团支部书记、学生党员,以服务同学为宗旨,对于学院班级的各项活动,积极组织参与,尽心尽力,连年被评为优秀学生干部,优秀团干部。

如今,本科生活即将结束,但奋斗的脚步仍会继续,今后将会以更高的热情迎接新的挑战。

人生格言:没有最好,只有更好!


周雷震

在浙大的四年,我学习刻苦,扎实肯干,从大一开始就严格要求自己,成绩一直名列前茅,连续三年拿到一等奖学金与一些其他奖励。在学有余力的情况下,我加入了竺可桢学院工程教育高级班,在那里我学到了许多在本专业学不到的知识。学习之余,我还积极参加各项社会工作,先后担任学院院刊工作站负责人,信电协会副会长等职务。我还参加了GE暑期项目,华东地区只有7人参与其中。目前,我已保送至信息与通信研究所继续攻读硕士。

人生格言:精诚所至,金石为开。


陈杰

2005级工程教育高级班学生,现任班级学习委员,曾任贵宾会青年素质发展中心科技部副部长兼创新署署长。成绩优异,三年综合成绩排名专业第一,曾两次获得校优秀学生一等奖学金以及国家奖学金、研究创新二等奖学金等。曾多次参加学科竞赛,获全国数学建模竞赛二等奖、浙江省高等数学竞赛二等奖、贵宾会数学建模竞赛二等奖、贵宾会程序设计竞赛二等奖。现已被贵宾会信电系免试录取为研究生。

人生格言:相信自己,挑战自己,创造自己!


蒋晗

全面发展的她在大学的舞台上全面展示自我。她为人乐观自信,具有较强的学习能力,较好的组织能力,自觉的创新意识以及充分的内省能力。

优秀的学业表现使她在大学期间获得过一次二等奖学金,两次一等奖学金以及一次“国家奖学金”;另外,努力工作的她还先后获得过院级校级“优秀团干部”以及校级“优秀学生干部”等荣誉称号。

热情细腻的她用平凡的事迹演绎着精彩的大学生活。她用自己的能力证明了自己。

人生格言:真正的快乐来源于宽容和帮助。



许丽丽

本科四年里,我以刻苦的态度认真学习,积极参加学科竞赛,注重德智体的协调发展,每年都拿到优秀学生奖学金,校级三好学生,还获得了不少学科竞赛的奖项。为了增加自己的科研实践能力,我还参加了SRTP项目,Lab课题研究,体会到了科研的内在价值,为我以后的读研生涯奠定了基础。同时我本着为人民服务的思想,加入了中国共产党,积极向党组织靠拢。另外,参加社团活动丰富了我的课余生活,让我收获很多。

人生格言:以后我会做得更好!


付健

20059月我从江苏省考入贵宾会信息学院,开始大学四年的学习生活。 四年里努力学习,尽心工作,担任班级团支书,获得了优秀学生干部优秀学长国家奖学金浙江省优秀毕业生等荣誉,身份已从团员成长为党员。现即将进入复旦大学读微电子学硕士,现在还无能为力,等将来出息了,一定不忘浙大培养之情,回报母校。

人生格言:人间天堂度四载,日月如梭书别言;欢茫转悟不同时,耕耘自勤未有憾。离也成长心奋然,康庄筑就自此园;相约廿年西湖畔,把酒谈笑忆今朝。




Baidu
sogou