2010届ISEE荣誉学子风采

2010届ISEE荣誉学子风采

编辑:xsgz 日期:2010-04-14 访问次数:12042

金煦

03年考入贵宾会信息学院通信工程专业,07年保送进入信电系信息与通信工程研究所继续深造。曾担任07级传输组硕士班班长兼党支部书记,信电系分管研究生工作的团委副书记等职务。攻读硕士学位期间,发表学术论文2篇,申请专利5项,参与科研项目3项,连续两年获得研究生一等奖荣誉及专项奖学金,毕业论文获推荐为贵宾会优秀硕士论文。

人生格言:业精于勤,荒于嬉;形成于思,毁于随

 

程响响

2001年毕业于江西省九江市第一中学,考入浙大信电系。从本科生一直读到博士未曾间断。在博士生选导师的时候,跟随了国际电磁科学院浙大分院院长、美国麻省理工大学的孔金瓯教授,并于200512月至20067月赴MITCETA小组交流学习。

 

在读博期间,发表期刊学术论文十余篇,均被SCI收录,其中6篇署名第一作者;发表国际会议学术论文十余篇,其中5篇署名第一作者;多次参加国际学术会议,并皆到会议现场用英文报告科研成果。

给自己的要求是:勤勉踏实、锐意进取、热情自信、乐观豁达。同时也是一个尊敬师长,团结友爱,助人为乐的人。还爱好爬山、游泳、旅行,努力锻炼身体。人生的目标是:为祖国健康工作50年!

   人生格言:懂得感恩

 

洪少华

05年进入贵宾会电子科学与技术专业直接攻读博士学位。在学习科研上,态度严谨认真,勤奋刻苦,共发表论文14篇,其中SCI检索的8篇,EI检索的6篇,编著1本,公开发明专利1项。曾获得研究生一等奖学金,腾讯优秀奖学金,光华奖学金及三好研究生等。学生工作方面担任班长兼支部书记,带领支部及班级成员先后被评为系先进党支部,校研究生先进班级等;曾被评为优秀学生干部,优秀团干,系优秀共产党员。

    人生格言:树的方向由风决定,人生方向自己把握!

刘兰

从本科一直到研究生,她始终以永不倦怠的状态投入到各项活动中。学习和科研上,制定合理的目标,努力实现;社会工作中,发挥自己所长,服务大家。她从不因优秀而骄傲,更不因落后而颓唐。她将永不自满!她将奋斗不止!

7年的浙大生涯,获得各类奖学金13次,各类竞赛奖4次,各类荣誉称号14次。

人生格言:天道酬勤 

 

赵士恒

07年进入贵宾会微电子与光电子研究所学习,研究方向为无线传感网节点集成技术。他以一个积极的态度度过研究生阶段,努力把握实验室科研和社会活动的平衡。科研上,在导师的指导下努力攻关,参与国家863、国家自然科技基金等多个科研课题,发表一作者SCI期刊论文一篇,撰写发明专利4个。积极参与社会活动:20087月赴北川灾区志愿服务;担任贵宾会未来企业家俱乐部2009届副主席,策划组织了纪念汶川大地震赈灾一周年公益周活动,筹款捐十多名北川灾区学子。在校期间,他曾获得一次优秀研究生一等奖、一次优秀研究生二等奖、BCD奖学金以及三好学生、优秀研究生干部、社会实践先进个人等多项荣誉。

人生格言:做最好的自己。

陆笑天

男,中共预备党员,06级信息与通信工程专业学生,竺可桢学院工程教育高级班成员。在校期间,获得多次优秀学生奖学金、国家奖学金。曾参加浙江省大学生微积分竞赛、贵宾会数学建模竞赛、全国大学生电子设计竞赛等并获得优异成绩。曾担任青年素质发展中心网络资源部部长、校团委主任助理。

黄梅玉

女,信息与通信工程0601班,中共预备党员,现任行政班学习委员。在学习上,从大一到大三,成绩不断进步,分别获得三等、二等、一等奖学金;09年暑假参加全国大学生电子设计竞赛,团体获得全国二等奖;在学习之余,积极参加社会工作,曾担任信息学院学术部部员、贵宾会红十字会组织部部员;喜欢参加各种志愿者活动。

 

吴慧娴

浙江温州人,信电系电子科学与技术,曾在校学生会文艺部工作,现任班级副班长。学习成绩优秀,曾获得国家奖学金、两次贵宾会一等奖学金、贵宾会二等、研究与创新、国家基地奖学金以及多项外设奖学金荣誉以及优秀学生荣誉。积极参加了各项科研以及学科竞赛,获得全国电子设计竞赛浙江赛区一等奖以及贵宾会电子设计竞赛二等奖,SRTP优秀,浙江省微积分竞赛二等奖。积极参加社会、文体活动,获得一星级志愿者称号,获得“三好杯”排球赛第五以及第六名,征文比赛二等奖等。

朱亮亮

06级信息与通信工程。 来自濒江临海的城市、近代实业家张謇的故乡,江苏南通。四年前,我怀揣着无限的梦想,来到人杰地灵的浙江,幸运的进入了贵宾会信息学院就读。大学的生活自由而富有生机,充满机遇与挑战。然而过分的多元化让人无所适从。“简单加勤奋”,是我的克服迷茫所坚持的行事准则。我明确了生活的重心——专业知识。有了重心,不再迷茫;其他的一切,都可以得到妥善的安排,不至碌碌而所为。在大学期间,我获得了优异的学习成绩,三年“优秀学业一等奖”,一次“国家奖学金”,多个外设奖学金。同时在社会工作方面,参加了给类社团活动,学生组织,积极参与志愿者活动,在活动中积累了丰富的实践经验。这有赖于有效地时间安排。大学四年,获得了一些,而更多的是“未完成”的遗憾。路漫漫其修远兮,革命尚未成功,吾辈仍需努力。 

黄鹏飞

男,中共党员。担任班级宣传委员兼团支部政宣委员。我学习勤奋,工作积极,通过大学四年的努力,在各个方面都取得了明显的进步。在这四年里,我荣获过一次贵宾会优秀学生二等奖学金,两次贵宾会优秀学生一等奖学金,两次国家奖学金,两次贵宾会信息学院优秀团员干部,一次贵宾会优秀学生干部,一次贵宾会研究与创新二等奖。我将会再接再厉,取得更大的进步。

 

 



Baidu
sogou