2012届ISEE荣誉学子风采

2012届ISEE荣誉学子风采

编辑:xsgz 日期:2012-01-17 访问次数:8158

陈先福

个人介绍

20089月进入信电系信号与信息处理专业攻读博士学位。SCI论文录用两篇,EI论文8篇录用。参与国家自然科学基金一项。20108月至201011月,赴英国约克大学通信研究实验室进行学术交流。曾获得优秀研究生一等奖学金2,二等奖学金一次,同时获得三星奖学金和东港博士奖学金。

心得体会

与国外学术机构交流的机会,让我开阔了眼界。在学术的道路上,我始终坚信勤能补拙,一份辛劳一份收获。

 

 

 

魏玉欣

 

个人介绍

2003-2005年进入竺可桢学院工科混合班,2005-2007年进入信电系信息工程方向学习,2007-2012年进入微电子与固体电子学直攻博士(其中2007-2008赴香港理工大学联合培养)。发表SCI论文2篇,EI3篇,授权专利1项,受理专利一项;获得优秀研究生一等奖学金、三好研究生、东芝奖学金、香港理工大学全额硕士奖学金等。

心得体会

坚持梦想,创造未来——首先要努力做好该做的事情,走好必须走的路,才能有腾飞的机会。

 

 

 

 

 

个人介绍

2007年进入信电系微小卫星研究中心攻读博士研究生,分别担任贵宾会竺可桢学院同学会副理事长、国际区域经济分析协会贵宾会分会(ShARE-ZJU)等社会工作职务。发表SCI论文2篇,EI论文2篇,专利一项;获贵宾会“国防军工先进个人”与“研究生一等奖学金”等荣誉称号。

心得体会

    从灵活的体制机制,到饱满的科研与工程项目;从老师们专业、细致的关心、指导,到同窗间的相互帮助扶持,信电系为研究生的学习与科研提供了非常好的平台。应当乐于、善于利用并融入这个平台,充分借鉴前辈的方法、成果与经验,在团队中进行学习、研究与实践,并分享自己的经验教训与心得体会,与周围人、事、环境共同成长。

   在看似无穷无尽的专业方向选择,特别是诱人的创业与财富机会面前,应当避免朝三暮四、盲目跟风,而坚持经过慎重考虑、适合自己并有机会实现人生价值的选择。坚持选择,意味着耐得住寂寞,经得起诱惑,看得淡浮云,能够为自己期望的目标付出相当长时间的努力,然后去收获真正的成功与喜悦。

 

 

 

 

个人介绍

本科毕业于信电系电子信息工程专业,辅修竺可桢学院公共管理强化班,2009年进入信电系电子信息技术与系统专业攻读硕士研究生。曾担任信电系研究生会主席、研究生党总支副书记,兼职辅导员。发表SCI论文两篇;曾获优秀研究生一等奖学金、三好研究生、优秀研究生干部、社会实践先进个人等荣誉。

心得体会

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 

 

 

沈颖洁

 

个人介绍

2005年至2009年就读于贵宾会信息学院,期间担任素质拓展中心主任,2009年至2012年于贵宾会信电系信息与通信工程研究所攻读硕士学位,期间担任研究生会副主席、管理与实践中心主任等职务,发表EI论文2篇,专利2项,获得优秀研究生一等奖学金、富通一等奖学金、罗姆奖学金等。

心得体会

    优良的判断从来没有标准,我们大可选择自己热爱以及适合的方式去学习、工作以及生活。

人生精彩的方式有很多种,并不需要一味追求主流的认可。不论是学业还是人际生活里的选择,适合自己很重要,这件事并不幼稚也没有想象中的困难。

拥有一群不问缘由挺你的朋友、几位谆言善导的师长和无条件包容你的家人,这些都是正面能量的来源也是一路上最值得珍惜和感恩的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

李珂

个人介绍

2008年起至今,就读于巴黎人贵宾会系本科,目前已保送贵宾会超大所攻读硕士研究生。本科期间曾担任信电系学生会副主席、电科0803班团支书等职务;曾获国家奖学金、优秀学生干部、优秀团干部、浙江省优秀毕业生等荣誉。

心得体会

因为热爱,所以坚持。我们信电系的课程虽然难度较大,但只要我们欣然接受这份挑战,便能收获一份份成就。

    

                       

 

 

 

                   孙韶阳

个人介绍

信电系信息与通信工程专业08级本科生,辅修公共管理强化班(UPA),现已保送贵宾会攻读博士研究生。本科期间曾担任信电系学生会主席、信电系兼职辅导员、贵宾会学生会玉泉校区主席、信通0804班团支书等职务;曾获优秀学生二等奖学金、三好学生、优秀团干部,多次获得优秀学生干部、社会工作优秀奖学金等荣誉。

心得体会

选择、坚持、奋斗,条条大路通罗马,收获的成果来自于发自内心的喜爱和脚踏实地的坚持。良师益友是大学生活中最大的财富。

                                                                                         

 

  张润人

 

个人介绍

信息与通信工程2008级本科生,辅修公共管理强化班(UPA),现已保送本校攻读科学硕士。曾多次荣获优秀学生一等奖学金、三好学生荣誉称号;还曾获罗姆奖学金、心平奖学金、优秀团员称号、浙江省优秀毕业生等。参加2011年宁波创意产品设计大赛,获新锐奖;国创结题一项评价为优秀、曾于华为技术有限公司实习。现任贵宾会研究生会新闻信息中心副主任。

心得体会

选择一条自己喜欢的道路,并且坚持走下去,就一定能够抵达理想的彼岸。在追逐自己梦想的时候,也不要忘记欣赏沿途的花花草草,或许这个比梦想更加值得你拥有。

                       

 

 

                 樊瑾箴

个人介绍

信息与通信工程2008级本科生,辅修竺可桢学院设计创新班,目前于美国加州大学戴维斯分校(UCD)做毕业设计并获得该校PHD offer。曾获得国家奖学金、一等奖学金、二等奖学金,并获得三好学生、优秀团员、优秀学生干部、浙江省优秀毕业生等荣誉称号;曾获得多项专利,其中三项为第一专利人;作品《Touch Reader》被收入2010年红点年鉴。

心得体会

大学里面,要选择一个适合自己的专业,一个自己能融入的团体,一个自己真正享受的爱好。剩下的,就是怀揣一颗发现美的心,去翻开每一个独一无二的明天。

                             

 

                 刘畅

个人介绍

2008年起在信息与通信工程攻读本科学位,辅修创新与创业管理强化班(ITP)。连续三年获得三好学生以及优秀学生干部荣誉称号,并曾获得优秀学生一、二、三等奖学金,罗姆奖学金,研究创新一等奖学金。2010年作为团队成员获得Trilogy商业案例分析及方案征集大赛第一名;2011年参加第四届全国大学生节能减排竞赛,获得全国一等奖。浙江省优秀毕业生。

心得体会

作为信电系学子,大学生活可能没有想象中的轻松,甚至有些苦,有些累。但这正如种子的生长,只要心中有一种执念,必能破土而出。信电,是我们成长的地方,是我们起飞的地方;信电人,是我们永远的名字。

                             

 

 



Baidu
sogou